Саварен по-французски — красивый, аппетитный десерт, подготовленный родными руками.
Пригодится:
пол кг пытки, 200 грам сливочного масла, 1 стакан молока, 50 грам полный сил дрожжей, 5 желтков, 150 грам сахара, половинка лимона, 8 столовых ложек воды, 2 столовые ложки рома, растительное масло, панировочные сухари, соль.
Для декорации шоколад, плоды по вкусу.Саварен по-французски — красивый, аппетитный десерт, специализированный родными руками.
Пригодится:
пол кг пытки, 200 грам сливочного масла, 1 стакан молока, 50 грам новых дрожжей, 5 желтков, 150 грам сахара, половинка лимона, 8 столовых ложек воды, 2 столовые ложки рома, растительное масло, панировочные сухари, соль.
Для декорации шоколад, плоды по вкусу.
Приготовление:
1. В просеянную пытку влить разведенные в теплом молоке дрожжи.
2. Потом замесить тесто и поставить его в теплое участок.
3. Растопить масло, добавить в тесто, потом добавить 120 грам сахара, тертую корочку и сок лимона, желтки, щепотку соли.
4. Замесить тесто.
5. Форму для выпекания, кольцевидной формы, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
6. Тесто выложить в форму, вынести в теплом участке, чтоб настало.
7. Выпекать в нагретой духовке полчаса, при температуре 175-180 градусов.
8. Оставшиеся 30 грам сахара развести водой, прокипятить, добавить ром.
9. Теплый саварен вытащить из формы, влить в него теплый сироп и отдать ему впитаться.
10. По жажде растопить плитку темного шоколада, полить остывший саварен по-французски, украсить плодами по сезону.
11. Приятного аппетита!