Гриль камень и его преимущества

Приготовленные блюда на гриле отличаются особой степенью прожарки и изысканным вкусом. Такая пища востребована в местах общественного питания и домашнем приготовлении. Последние 5-8 лет на российском рынке появились стоун грили, на которых продукты готовятся прямо на камне.

Особенность этого метода состоит в том, что мясо себе самостоятельно готовит каждый участник трапезы. В задачу повара входит подготовка продукта и разогрев камней. Их свойства обусловлены быстрым нагреванием и продолжительным временем сохранения тепла, передающимся пище.

Гриль камень имеет антипригарное покрытие, является экологически чистым и универсальным для правильного питания. Традиционно на гриле готовят мясо, но можно готовить и другие продукты. Птица, рыба и овощи, приготовленные на стоун гриле, имеют более натуральный вкус и полезность, чем обработанные иным термическим путем.

Преимущества гриль камня

— Быстрое приготовление продуктов, в зависимости от вида и способа нарезки.
— Исключает необходимость дополнительного смазывания жиром или маслом.
— Сочность и полезность продуктов достигается за счет собственных соков, благодаря чему продукт получается нежным и натуральным.
— В процессе приготовления из мяса вытапливается жир и оно становится диетическим.
— Уникальный способ готовки позволяет регулировать степень прожарки по собственному вкусу.

Блюда, приготовленные на гриль камне имеют отличный вкус, сохраняют максимальное количество полезных элементов, а способ приготовления вызывает интерес и поднимает настроение.