Аджика

Аджика подается на стол к мясу, борщу либо по жажде можнож с хоть каким главным либо вторым блюдом, а можнож легко намазать на хлеб и наслаждаться ее ароматным и остреньким вкусом.

Пригодится:
3 кг помидор, 1 кг яблок сорта антоновка, 1 кг сладостного перца, 200 грам чеснока, 1 кг моркови, 3-4 горьковатых перца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 450 мл подсолнечного масла и 1 стакан уксуса.

Приготовление:
1. Помидоры, горьковатый и сладостный перец, морковь, яблоки, чеснок ладно промыть, почистить иАджика подается на стол к мясу, борщу либо по вожделению можнож с хоть каким главным либо вторым блюдом, а можнож нетрудно намазать на хлеб и наслаждаться ее ароматным и остреньким вкусом.

Пригодится:
3 кг помидор, 1 кг яблок сорта антоновка, 1 кг сладостного перца, 200 грам чеснока, 1 кг моркови, 3-4 горьковатых перца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 450 мл подсолнечного масла и 1 стакан уксуса.

Аджика

Приготовление:
1. Помидоры, горьковатый и сладостный перец, морковь, яблоки, чеснок отлично промыть, почистить и прокрутить сквозь мясорубку.

2. Добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль, поставить на плиту, лучше в эмалированной посуде.

3. Варить полтора часа, густо помешивая и сверху собирая пену.

4. В самом точке приготовления испытать на соль, и ежели не достаточно досолить.

5. Аджику разливать немедля, как выключите плиту, другими словами горячей, в стерилизованные банки.

6. Закатать, далее перевернуть банки и бросить на 2-3 дня.

7. Аджика готова.