Баклажаны, консервированные по-зимнему — аппетитный салат, приготовляется свободно и стремительно. Примечательная зимняя неотзывчивая закуска.
Пригодится:
5 кг баклажан, 0.5 литра уксуса, 0.5 литр. растительного масла, 5 столовых ложек соли, 3 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 300 гр. чеснока, 1 кг салатного перца и 2 шт. горьковатого перца.
Приготовление:
1. Голубые почистить, порезать большимиБаклажаны, консервированные по-зимнему — смачный салат, приготовляется свободно и живо. Восхитительная зимняя неотзывчивая закуска.
Пригодится:
5 кг баклажан, 0.5 литра уксуса, 0.5 литр. растительного масла, 5 столовых ложек соли, 3 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 300 гр. чеснока, 1 кг салатного перца и 2 шт. горьковатого перца.
Приготовление:
1. Голубые почистить, порезать большими кубиками.
2. Специализировать рассол: 5 л. воды закипятить, добавить 5 столовых ложек соли, 250 мл уксуса.
3. Баклажаны варить в рассоле дозами по 5 минут, получится приблизительно 3 порции.
4. Каждую порцию, тот или другой сварилась, ложить в миску и прикрывать крышкой, чтоб голубые оставались горячими.
5. Готовим соус: укроп, петрушку, салатный и горьковатый перец перемолоть на мясорубку либо блендер.
6. Заработанную массу залить растительным маслом и варить 20 минут.
7. Чеснок перемолоть на мясорубке, добавить в кипящий соус и варить еще 8-10 минут.
8. Перемешиваем в миске горячие баклажаны, горячий соус, прибавляем оставшиеся 250 мл уксуса. Все добро перемешиваем, складываем в банки и закатываем, укутываем на 1 день.
9. Баклажаны консервированные по-зимнему готовы.
10. Приятного аппетита!