Баклажаны, консервированные с майонезом

Баклажаны, консервированные с майонезом чрезвычайно аппетитный салат, великолепная заготовка на зиму, легко пальчики оближешь. А пошаговый рецепт приготовления направит для вас заготовить этот салат на зиму.

Пригодится:
5 кг баклажан, сто гр. уксуса, 0.5 литр. майонеза, 1.5 кг лука, 3 шт. грибных кубика, растительное масло.

1. Синенькие промыть, почистить, порезать большущей соломкой, залитьБаклажаны, консервированные с майонезом чрезвычайно лакомый салат, великолепная заготовка на зиму, легко пальчики оближешь. А пошаговый рецепт приготовления направит для вас заготовить этот салат на зиму.

Пригодится:
5 кг баклажан, сто гр. уксуса, 0.5 литр. майонеза, 1.5 кг лука, 3 шт. грибных кубика, растительное масло.

Баклажаны, консервированные с майонезом

Приготовление:
1. Синенькие промыть, почистить, порезать большой соломкой, залить рассолом на 1 час.

Баклажаны, консервированные с майонезом
Баклажаны, консервированные с майонезом

2. Подготовим рассол: на 2.5 литра воды добавим сто гр. соли.

3. Лук почистить и порезать кольцами, слегка обжарить на растительном масле.

Баклажаны, консервированные с майонезом

4. Баклажаны отжать и слегка обжарить.

Баклажаны, консервированные с майонезом

5. Смутить обжаренные баклажаны, обжаренный лук, добавить майонез, грибные кубики и уксус.

Баклажаны, консервированные с майонезом

6. Гасить 20 минут, нередко помешивая.

7. Закатать, выход 9-10 пол литровых банок.