Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные хороший рецепт, приготовляется стремительно и бегло. Красивая заготовка на зиму, из консервированных баклажан вы можете подготовить разнообразные .

Пригодится:
5 кг баклажан маленьких, около 0.800 литра уксуса, соль.

Приготовление:
1. Баклажаны промыть, разрезать до хвостика (не без остатка), посолить и отставить наБаклажаны консервированные хороший рецепт, приготовляется живо и свободно. Красивая заготовка на зиму, из консервированных баклажан вы можете специализировать многообразные салаты.

Пригодится:
5 кг баклажан маленьких, около 0.800 литра уксуса, соль.

Баклажаны консервированные

Приготовление:
1. Баклажаны промыть, разрезать до хвостика (не на сто процентов), посолить и отставить на 20 минут.

2. Готовим рассол: 2 литра воды, 0.5 литра доводим до кипения.

3. Баклажаны промываем и варим в рассоле около 7 минут.

4. Проваренные баклажаны складываем в стерилизованные банки и закатываем.

5. В литровую банку вмещается 3-4 баклажана, возлагать непроницаемо, слегка, придавливая.

6. Затем того как проварите 1 порцию (ориентировочно 2-3 банки), набавляйте в каждую последующую порцию 50 гр. уксуса пока не закроете 5 кг.

7. Обнаружив в зимний период баночку баклажан, вы можете по вашему вкусу.

8. Сбить шкурку, порезать, добавить лук либо чеснок, полить растительным маслом либо майонезом.

9. Можнож добавить капусту, морковку.

10. Пробуйте и выдумывайте!

11. Приятного аппетита!