Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны тещин язык — хорошая , красивое прибавление к хоть каким гарнирам.

Пригодится:
4 кг голубых, 1 стакан уксуса (можнож младше), 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка сахар, 6 шт. лаврового листа, 20 горьковатого темного перца, 2 пучка петрушки, 1 кг лука и чеснок по вкусу.

1. Баклажаны промыть, почистить, порезать языками, посолить и настоять 40 минут, позже слегка обжарить.

2. Подготовить рассол: 2 стакана воды, добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист,Консервированные баклажаны тещин язык — хорошая прохладная закуска, великолепное добавленье к хоть каким гарнирам.

Пригодится:
4 кг голубых, 1 стакан уксуса (можнож младше), 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка сахар, 6 шт. лаврового листа, 20 горьковатого темного перца, 2 пучка петрушки, 1 кг лука и чеснок по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажаны промыть, почистить, порезать языками, посолить и настоять 40 минут, позже слегка обжарить.

2. Специализировать рассол: 2 стакана воды, добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист, перец, рассол закипятить и остудить.

Консервированные баклажаны

3. Баклажаны возлагать в банку шарами, пересыпая посеченной петрушкой и луком (резанный кольцами), добавить по вкусу чеснок.

4. Залить рассолом банки, настоять 2-3 часа, стерилизовать 1-литровые банки 20 минут, закатать. Выход 4 литра.

5. Зимняя закуска готова.