Малиновое варенье чрезвычайно полезно, оно ладно подсобляет от простуды. Что быть может превосходнее домашнего зимнего чаепития с ароматным малиновым вареньем? Специализируйте и наслаждайтесь сиим незабываемым вкусом!
Пригодится:
Малиновое варенье 1 кг малины, 1 лимон и 1.4-2 кг сахара.
Приготовление
1. Малину вымыть, далее разложить на столе равномерным покровом, чтоб она просохла.
2. Ягоды малины сверху засыпать сахаром и бросить, чтоб они пустилиМалиновое варенье чрезвычайно полезно, оно превосходно подсобляет от простуды. Что быть может превосходнее домашнего зимнего чаепития с ароматным малиновым вареньем? Специализируйте и наслаждайтесь сиим незабываемым вкусом!
Пригодится:
Малиновое варенье 1 кг малины, 1 лимон и 1.4-2 кг сахара.
Приготовление
1. Малину вымыть, потом разложить на столе равномерным оболочкой, чтоб она просохла.
2. Ягоды малины сверху засыпать сахаром и бросить, чтоб они пустили сок на 2.5-3 часа.
3. Позже слить половинку образовавшегося сока. Ягоды рассыпать в емкость, поставить на незначительный огонь и довести до кипения, варить в движение 11-17 минут. В точке варки добавить выжатый лимонный сок.
4. Банки вымыть содовым веществом, позже ополоснуть их проточной водой. Перевернуть вершина дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Банки (0.5 и 1 литр.) стерилизовать в движение 14-18 минут. После чего сбить с кастрюли, перевернуть и отдать остыть.
6. Залить готовым малиновым вареньем в бездушные банки, накрыть приготовленными крышками для консервации и закатать.
7. Малиновое готово.
8. Имейтесь здоровы.