Варенье из сосновых шишек достается чрезвычайно ароматное и чрезвычайно аппетитное. Самое ключевое необходимо не упустить пора сбора сосновых шишек, их нужно собирать с 20 по 30 июня.
Пригодится:
1 кг шишек, вода и сахар.
Приготовление:
1. Шишки помыть прохладной водой, позже положить в кастрюлю, залить 3 литр. воды и варить на незначительном огне 4 часа. Позже на 11-12 часов поставитьВаренье из сосновых шишек выходит чрезвычайно ароматное и чрезвычайно аппетитное. Самое ключевое необходимо не упустить период сбора сосновых шишек, их нужно собирать с 20 по 30 июня.
Пригодится:
1 кг шишек, вода и сахар.
Приготовление:
1. Шишки помыть неотзывчивой водой, позже положить в кастрюлю, залить 3 литр. воды и варить на незначительном огне 4 часа. Позже на 11-12 часов поставить в холодное участок.
2. После чего получившуюся консистенция процедить, шишки выбросить (отвар обязан быть розового цвета, подсказывающий кисель).
3. Далее добавить сахар (на 1 литр. отвара 1 кг сахара) и варить далее как обыденное .
4. Иной раз варенье из сосновых шишек будет готово, оно обязано припоминать мед.
5. Варенье из сосновых шишек готово.
6. Приятного аппетита.