Калининград. Гастрономический туризм

Гастрономический туризм это один из лучших способов увидеть настоящую жизнь людей в незнакомом городе. В Калининграде очень богатая и разнообразная кулинарная история.

Некоторые блюда формировались на протяжении 7 веков и попробовать их сегодня это значит еще ближе прикоснуться к временам Кенигсберга. Добраться до города можно на самолете, автобусе или поезде, купив онлайн залізничні квитки. После прогулок по историческим местам обязательно нужно познакомиться с исторической кухней региона.

Кенигсбергские клопсы

Пожалуй, это одно из известных блюд Кенигсбергской кухни. Мясные шарики которые непременно томятся в бульоне, после этого заливаются сливочным соусом приготовленного на основе каперсов и в таком виде блюдо доводится до кипения. Подают с картофелем пюре или отварным картофелем

Строганина из пеламиды

Это блюдо из сырой рыбы можно встретить только на просторах Калининграда так как в других местах принято готовить пеламиду путем жарки или запекания. Для приготовления закуски, рыбу замораживают, а затем режут на тонкие слайсы. Подают с нарезанным репчатым луком, гренками из черного хлеба и приправляется лимонным соком и молотым черным перцем.

Копченый угорь

Настоящий деликатес и гордость области. Стоит попробовать несмотря на весьма пугающую цену в 2000 – 2600 за килограмм. Но попробовав его один раз вы захотите купить еще! В заведениях Калининграда часто подают копченого угря жаренного на гриле и пропустить этого просто нельзя.

Балтийская корюшка

Сезонная рыбка которая обладает ярким запахом свежих огурцов и известная еще со времен средневековья. Если вы окажетесь в Калининграде в весенние месяцы, то для вас не составит труда попробовать эту вкусную рыбешку, так как подают ее практически во всех ресторанах области.

Марципан

Самая знаменитая сладость в Кенигсберге. Уникальность Калининградского марципана в приготовление его по сохранившемуся прусскому рецепту. Поэтому Калининградский марципан не будет похож ни на один из тех, что вы могли попробовать в любом другом месте. В Калининграде есть даже целый музе марципана, где можно приобрести отличные сувениры для любителей сладкого.

Пиво «Понарт»

Пиво варится по старинным Кенигсбергским рецептам и подается во многих ресторанах Калининграда. Благодаря почитанию традиций варки оно получается действительно уникальным и историческим напитком. К «Понарту» отлично подойдут блюда традиционной Кенигсбергской кухни.