Глинтвейн

Кисель приготовляется скоро и с минимум издержек.

Пригодится:
4 стакана воды, 125г сахара, 35-75г крахмала, 200г яблок, 1-2г лимонной кислоты.

Приготовление

1. Порезать яблоки, залить водой (3 стакана) и варить до мягкости.

2. Позже протереть их совместно с отваром, добавитьГлинтвейн это горячий спиртной напиток, добро греет в всякую прохладную погоду.

Пригодится:
1 бутылка красноватого бездушного вина, 0.5 лимона, 1 апельсин, по 1 щепотки корицы, кардамона, мускатного орешка, 5 штук гвоздики, 1-2 штуки темного перца горошком, 1 столовая ложка меда.

Приготовление

1. Плоды порезать средними кубиками, выложить в кастрюлю.

2. Добавить специи, мед, залить вином, перемешать.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

4. Позже накрыть крышкой и томить на медленном огне, около 10 минут.

5. Этот напиток подавать на стол в горячем внешности, в кружках либо в больших бокалах из низкого стекла с крупный и комфортной ручкой.