Кисель

Молочный коктейль приятный на вкус и ладно устраняет жажду в летнюю пору. Неподражаемо приятно охлаждаться им, загорая на пляже под зонтом на берегу моря.

Пригодится:
1 стакан молока, 0.5 стакана клубничного варенья (можнож хоть какого, на собственный вкус), 50г шоколада, 0.5 стакана мороженого либо сливок, клубника.

Кисель

Приготовление

1. Молоко довести до кипения и охладить.

2. В сосуд рассыпать варенье, молоко, мороженое и взбить миксером до образования пены.

3. На бокале сделать ободок из сахара: кромки бокала немножко смочить водой иКисель приготовляется прытко и с минимум издержек.

Пригодится:
4 стакана воды, 125г сахара, 35-75г крахмала, 200г яблок, 1-2г лимонной кислоты.

Приготовление

1. Порезать яблоки, залить водой (3 стакана) и варить до мягкости.

2. Позже протереть их совместно с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.

3. Ввести разведенный в 1 стакане воды крахмал и заварить кисель.