Суп с клецками рецепт экономный и смачный.
Пригодится:
2л воды, по 1 луковице и моркови, 3 картофелины, растительное масло, перец, соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
Для клецок:
1 яичко, 30г твердого сыра, 2 столовой ложки пытки.
Приготовление
1. Лук убористо порезать, обжарить на масле до полуготовности, добавить порезанную кружочками морковь и поджарить до готовности.
2. Кипящую воду посолить, выложить порезанный кубиками картофель.
3. Для приготовления клецок: яичка взбить, смутить с натертым на небольшой терке сыром иСуп с клецками рецепт экономный и лакомый.
Пригодится:
2л воды, по 1 луковице и моркови, 3 картофелины, растительное масло, перец, соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
Для клецок:
1 яичко, 30г твердого сыра, 2 столовой ложки пытки.
Приготовление
1. Лук убористо порезать, обжарить на масле до полуготовности, добавить порезанную кружочками морковь и поджарить до готовности.
2. Кипящую воду посолить, выложить порезанный кубиками картофель.
3. Для приготовления клецок: яичка взбить, смутить с натертым на небольшой терке сыром и пыткой.
4. Добавить в суп клецки, лавровый лист, поперчить. Ложкой набирать массу для клецок и выкладывать в суп.
5. Иногда клецки всплывут и проварятся 2 минутки, добавить зажарку, поперчить, посолить, отдать закипеть, вытащить лавровый лист и выключить.
6. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.