Свекольник

Пригодится:
3 средних свеклы, 10 яиц, 0.5 полный сил огурцов, 10 картофелин, укроп, зеленый лук, 0.5л сметана либо кефира, 1 чайная ложка лимонной кислоты и соль по вкусу.

Приготовление

1. Почищенную свеклу, залить 3л воды и варить до готовности. Иной раз отварится положить лимонную кислоту, чтоб свекла заполучила цвет, а бульон кисловатый вкус.

2. Охлажденную свеклу потереть на большущую терку.

3. Вареные яичка, огурцы и отваренный в мундире картофель порезать небольшими кубиками.Пригодится:
3 средних свеклы, 10 яиц, 0.5 бодрых огурцов, 10 картофелин, укроп, зеленый лук, 0.5л сметана либо кефира, 1 чайная ложка лимонной кислоты и соль по вкусу.

Приготовление

1. Почищенную свеклу, залить 3л воды и варить до готовности. Иногда отварится положить лимонную кислоту, чтоб свекла заслужила цвет, а бульон кисловатый вкус.

2. Охлажденную свеклу потереть на большущую терку.

3. Вареные яичка, огурцы и отваренный в мундире картофель порезать небольшими кубиками.

4. Все ингредиенты выложить в свекольный бульон, добавить укроп и зеленый лук, посолить. Сметану класть в тарелки.

5. Ежели свекольник получится недостаточно кислым и густым, можнож добавить еще кефир и лимонную кислоту, либо же вареное мясо (лучше говядину).

6. Свекольник готов.