Баклажаны, консервированные с майонезом чрезвычайно смачный салат, красивая заготовка на зиму, нетрудно пальчики оближешь. А пошаговый рецепт приготовления сориентирует для вас заготовить этот салат на зиму.
Пригодится:
5 кг баклажан, сто гр. уксуса, 0.5 литр. майонеза, 1.5 кг лука, 3 шт. грибных кубика, растительное масло.
1. Синенькие промыть, почистить, порезать большущей соломкой, залитьБаклажаны, консервированные с майонезом чрезвычайно аппетитный салат, красивая заготовка на зиму, легко пальчики оближешь. А пошаговый рецепт приготовления направит для вас заготовить этот салат на зиму.
Пригодится:
5 кг баклажан, сто гр. уксуса, 0.5 литр. майонеза, 1.5 кг лука, 3 шт. грибных кубика, растительное масло.
Приготовление:
1. Синенькие промыть, почистить, порезать большой соломкой, залить рассолом на 1 час.
2. Специализируем рассол: на 2.5 литра воды добавим сто гр. соли.
3. Лук почистить и порезать кольцами, слегка обжарить на растительном масле.
4. Баклажаны отжать и слегка обжарить.
5. Перемешать обжаренные баклажаны, обжаренный лук, добавить майонез, грибные кубики и уксус. http://iq-fakt.ru/
6. Гасить 20 минут, плотно помешивая.
7. Закатать, выход 9-10 пол литровых банок.