Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны хороший рецепт для консервированных баклажан и не плохая заготовка на зиму.

Пригодится:
2.5 кг баклажан, 4 шт. морковки среднего размаха, 2 шт. салатных перца, 2 шт. большущих луковиц, 1 пучок петрушки, 250 грам растительного масла, 2 головки чеснока и соль.

Приготовление:
1. Баклажаны промыть, отрезать хвосты, разрезать вдоль, ноКвашеные баклажаны хороший рецепт дляконсервированных баклажан ихорошаязаготовканазиму.

Пригодится:
2.5кг баклажан, 4 шт. морковкисреднегоразмера, 2 шт. салатных перца, 2 шт. большихлуковиц, 1 пучокпетрушки, 250г растительногомасла, 2головкичеснокаисоль.

Приготовление:
1. Баклажаны промыть, отрезать хвосты, разрезать вдоль, нонедоконца.

2. Проварить вподсоленной воде 5-7минут, остудить.

3. Лукизмельчить, потом обжарить нарастительном масле дозолотистогоцвета, остудить.

4. Морковь, салатный перец, чеснок, петрушкуизмельчить припомощиблендера.

Квашеные баклажаны

5. Баклажаны начинить подготовленной внутренностью, икаждый обмокнуть врастительное масло.

6. Начиненные баклажаны возлагать встерелизованые банки, бросить назакваскуна3 дня.

Квашеные баклажаны

7. Квашеные баклажаны стерилизовать 30минут, закатывать.

Квашеные баклажаны

8. Приятногоаппетита!