Варенье из кабачков и цитрусовых

Варенье из кабачков и цитрусовых оригинально, незабываемо смачно.

Пригодится:
1 кг соусных кабачков не перезревших, 800 грам сахара, один-одинехонек лимон, два апельсина.

Приготовление:
1. Кабачки промыть, очисть шкурку, зерна удалить, порезать махонькими кубиками.Варенье из кабачков и цитрусовых оригинально, незабываемо аппетитно.

Пригодится:
1 кг соусных кабачков не перезревших, 800 грам сахара, один-одинехонек лимон, два апельсина.

Приготовление:
1. Кабачки промыть, очисть кожуру, зерна удалить, порезать малолетними кубиками.

Варенье из кабачков и цитрусовых

2. Засыпать кабачки половиной от подготовленного сахара, бросить на 5 часов, чтоб кабачки пустили сок.

3. Цитрусовые добро вымыть, измельчить с помощью блендера до образования кашеобразной смеси.

Варенье из кабачков и цитрусовых

4. Соединить кабачки с цитрусовыми, добавить остальной сахар, варить 8-10 минут на медленном огне.

Варенье из кабачков и цитрусовых

5. Отставить варенье в страну до полного остывания.

6. Потом опять доводить до кипения и варить по 8-10 минут.

Варенье из кабачков и цитрусовых

7. Так повторять 3-5 разов, в зависимости от сочности кабачков.

8. Уваривать до нужной смеси.

9. Готовое варенье заполнять в стерилизованные банки и закатывать.

Варенье из кабачков и цитрусовых

10. Варенье из кабачков и цитрусовых готово.

11. Приятного аппетита!