Варенье из кабачков и цитрусовых оригинально, незабываемо смачно.
Пригодится:
1 кг соусных кабачков не перезревших, 800 грам сахара, один-одинехонек лимон, два апельсина.
Приготовление:
1. Кабачки промыть, очисть шкурку, зерна удалить, порезать махонькими кубиками.Варенье из кабачков и цитрусовых оригинально, незабываемо аппетитно.
Пригодится:
1 кг соусных кабачков не перезревших, 800 грам сахара, один-одинехонек лимон, два апельсина.
Приготовление:
1. Кабачки промыть, очисть кожуру, зерна удалить, порезать малолетними кубиками.
2. Засыпать кабачки половиной от подготовленного сахара, бросить на 5 часов, чтоб кабачки пустили сок.
3. Цитрусовые добро вымыть, измельчить с помощью блендера до образования кашеобразной смеси.
4. Соединить кабачки с цитрусовыми, добавить остальной сахар, варить 8-10 минут на медленном огне.
5. Отставить варенье в страну до полного остывания.
6. Потом опять доводить до кипения и варить по 8-10 минут.
7. Так повторять 3-5 разов, в зависимости от сочности кабачков.
8. Уваривать до нужной смеси.
9. Готовое варенье заполнять в стерилизованные банки и закатывать.
10. Варенье из кабачков и цитрусовых готово.
11. Приятного аппетита!