Салат Франсуаза свободный, диетический салат для постной недельки.
Пригодится:
Три морковки среднего размаха, одна свекла, 5 картофелин, два соленых огурца, две луковицы, одна банка консервированного горошка, три столовых ложки изюма, два лимона, зеленоватый лук, 200 грам белоснежного вина, 150 грам растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, темный перец горошком, соль.
Приготовление:
1. Порезать кубиками морковь, отварить свеклу в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями лимонного сока воде.
2. Картофель порезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
3. Отваренные овощные культуры отбросить на дуршлаг.
4. Соленые огурцы порезать кубиками, лук полукольцами (по жажде).
5. Соединить вареные овощные культуры, соленые огурцы, горошек, изюм и один-одинехонек лимон нарезанный кубиками (без кожуры и семечек).
6. Специализируем маринад из овощного отвара, растительного масла, сока второго лимона, вина, пары горошин перца, соли и горчицы. Это все довести до кипения.
7. Подготовленный салат залить маринадом, пустить настояться около получаса.
8. После чего маринад слить, салат выложить в прекрасную салатницу и сверху посыпать зеленоватым луком.
9. Салат Франсуаза готов.
10. Приятного аппетита!