Продукты для блюда (на 4 порции):
500 г филе из куриной грудки
2 стол. л. соевого соуса
1 чайн. л. меда
черн. мол. перец
несколько листьев салата- латука
150 г помидоров черри
1 авокадо
4 стол. л. лимонного сока
1/2 пучка зеленого лука
1 стол, ложка топленого масла
4 филе кильки
4 стол. л. масла из оливок
соль
орехи кешью для украшения
Рецепт приготовления салата с курицей и авокадо
Соевый соус смешать с медом, посолить. Полить мясо получившейся смесью и мариновать 30 мин. Тем временем листья салата промыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожуру. Мякоть нарезать полосками, сбрызнуть 2 стол. ложками лимонного сока. Лук вымыть и нарезать.
Достать мясо из маринада и обжаривать на сковороде на топленом масле по 5-6 мин с каждой стороны. Достать мясо из сковороды и нарезать небольшими ломтиками. Филе килек измельчить с помощью вилки и смешать с 2 стол, ложками лимонного сока и оливковым маслом. Заправку посолить и поперчить.
Все продукты для салата соединить, перемешать и разложить по порционным тарелками. Сверху положить ломтики мяса. Полить салат заправкой. Посыпать орехами. Подать блюдо с хлебом с отрубями или хрустящим багетом.
Приготовление: 1 ч
Калорийность 1 порции салата с курицей и авокадо
:
350 ккал, 32 г белков, 20 г жиров, 6 г углеводов