Салат с курицей и авокадо

Продукты для блюда (на 4 порции):
500 г филе из куриной грудки
2 стол. л. соевого соуса
1 чайн. л. меда
черн. мол. перец
несколько листьев салата- латука
150 г помидоров черри

1 авокадо
4 стол. л. лимон­ного сока
1/2 пучка зеленого лука
1 стол, ложка топленого масла
4 филе кильки
4 стол. л. масла из оливок
соль
орехи кешью для украшения

Рецепт приготовления салата с курицей и авокадо

Соевый соус смешать с медом, посолить. Полить мясо получив­шейся смесью и мариновать 30 мин. Тем временем листья са­лата промыть, обсушить и разо­рвать на небольшие кусочки. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части. Авокадо разрезать пополам, удалить ко­сточку, срезать кожуру. Мякоть нарезать полосками, сбрызнуть 2 стол. ложками лимонного сока. Лук вымыть и нарезать.

Достать мясо из марина­да и обжаривать на сково­роде на топленом масле по 5-6 мин с каждой стороны. До­стать мясо из сковороды и на­резать небольшими ломтика­ми. Филе килек измельчить с помощью вилки и смешать с 2 стол, ложками лимонного сока и оливковым маслом. Заправку посолить и поперчить.

Все продукты для салата соединить, перемешать и разложить по порционным тарелками. Сверху по­ложить ломтики мяса. Полить салат заправкой. Посыпать оре­хами. Подать блюдо с хлебом с отрубями или хрустящим баге­том.

Приготовление: 1 ч

Калорийность 1 порции салата с курицей и авокадо

:
350 ккал, 32 г белков, 20 г жиров, 6 г углеводов