Тортик птичье молоко великолепный, смачный десерт, истиннее удовольствие.
Пригодится:
Для теста: пол стакана пытки, пол стакана сахара, пол стакана сметаны, 1 яичко, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки какао, четверть чайной ложки соды, щепотка соли.
Для крема: пол стакана молока, 4 чайных ложек желатина, 150 грам сливочного масла, 5 яиц, 200 грам сахара, 1 столовая ложка пытки, ванильный сахар.Тортик птичье молоко красивый, аппетитный десерт, истинное удовольствие.
Пригодится:
Для теста: пол стакана пытки, пол стакана сахара, пол стакана сметаны, 1 яичко, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки какао, четверть чайной ложки соды, щепотка соли.
Для крема: пол стакана молока, 4 чайных ложек желатина, 150 грам сливочного масла, 5 яиц, 200 грам сахара, 1 столовая ложка пытки, ванильный сахар.
Для глазури: 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара и 30 грам сливочного сахара.
Приготовление:
1. Подготовим тесто, для этого соединить размягченное сливочное масло, сахар, яичко, сметану, добро взбить.
2. Добавить пытку, какао, соду, соль, взбить.
3. Специализированное тесто выложить в разъемную форму.
4. Выпекать полчаса в духовке при температуре 190-200 градусов.
5. Коржик остудить, бросить в разъемной форме.
6. Подготовим крем, для этого развести желатин в 75 мл воды, отставить на полчаса.
7. Желтки растереть с сто грам сахара, добавить молоко, пытку, после чего закипятить на водяной бане.
8. Потом остудить и добавить масло, ванильный сахар, добро взбить.
9. Желатин слегка подогреть.
10. Белки взбить с оставшимися сто грам сахара.
11. В белки влить желатин.
12. Все специализированные ингредиенты соединить, перемешать.
13. Крем выложить на коржик, разровнять.
14. отставить на морозе, на 4 часа.
15. Для приготовления глазури, растопить масло, добавить молоко, позже сахар, какао и все это довести до кипения, остудить.
16. Сбить форму с тортика, полить глазурью, украсить по свойскому вкусу.
17. Тортик птичье молоко готов.
18. Приятного аппетита!