Буженина по-домашнему

Буженина – вкуснейшее из блюд, которое готовится легко и быстро. Главное — правильно выбрать мясо и хорошо его замариновать. Свинина для этих целей подойдет только домашняя и свежая. Ее можно купить на местном рынке или же, если вы привыкли заказывать продукты на дом, позвонить поставщику. Лучше всего брать шейку без костей, мраморные разводы жировых прослоек хорошо придают буженине необходимую сочность.

Пригодится:

Свиная шейка одним куском (можно взять окорок),
для маринада: зерна горчицы -0,5 ч.л.,
куркума-0,5 ч.л.,
соевый соус-2-3 ст.л.,
оливковое масло – 1 ст.л.
Специи можно брать любые, какие вам нравятся.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада.

2. Хорошенько обмазать маринадом мясо, завернуть все плотно в фольгу и отправить в холодильник мариноваться. Время маринования от 40 мин. до нескольких часов.

3. Достаем наш полуфабрикат, отправляем как есть в чашу мультиварки на полный режим «Выпечка» и ждем окончания процесса.

4. После окончания цикла разворачиваем фольгу,  проверяем мясо на готовность и запекаем еще минут 10-15 до образования румяной корочки.

5. Чуть остывшее мясо нарезаем ломтями, украшаем овощами и подаем к столу.

Буженина готова и можно приступать к трапезе!