Фаршированный перец

Фаршированный перец постоянно приветствуется на торжественном столе, чрезвычайно аппетитное блюдо и великолепное сочетание овощей с мясом.

Пригодится:
300-400г куриного филе, 10 перцев (желтоватый, красноватый, зеленоватый), 1.5 стакана рослого риса, 6 больших луковиц, 4 помидора, 2 моркови, 1 пучок петрушки, перец, соль, лавровый лист, сушеный орегано и подсолнечное масло.

Приготовление

1. 5 луковиц тонко порезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на большущей терке, ¼ морковки отложить, остальную добавить к луку и еще 10 минут пассеровать на медленном огне.

3. К куриному фаршу добавить сваренный до полуготовности рис, ½ пассерованых овощей, ¼ оставшейся натертой на большущей терке моркови, одну нарезанную луковицу, ½ пучка рубленой петрушки. Еще добавить сушенный орегано, измельченный лавровый лист, соль, перец иФаршированный перец постоянно приветствуется на торжественном столе, чрезвычайно аппетитное блюдо и великолепное сочетание овощей с мясом.

Пригодится:
300-400г куриного филе, 10 перцев (желтоватый, красноватый, зеленоватый), 1.5 стакана высокого риса, 6 больших луковиц, 4 помидора, 2 моркови, 1 пучок петрушки, перец, соль, лавровый лист, сушеный орегано и подсолнечное масло.

Фаршированный перец

Приготовление

1. 5 луковиц тонко порезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на большущей терке, ¼ морковки отложить, остальную добавить к луку и еще 10 минут пассеровать на медленном огне.

3. К куриному фаршу добавить сваренный до полуготовности рис, ½ пассерованых овощей, ¼ оставшейся натертой на большущей терке моркови, одну нарезанную луковицу, ½ пучка рубленой петрушки. Еще добавить сушенный орегано, измельченный лавровый лист, соль, перец и кропотливо перемешать.

4. Перец промыть, срезать верхушки, вытащить зерна, заполнить фаршем и накрыть вершиной.

5. Фаршированный перец сложить отвесно в кастрюлю, залить неотзывчивой водой, сверху положить пресс (небольшую тарелку) и поставить на плиту. Как закипит, воду посолить и готовить на медленном огне до готовности.

6. Заправка: в пассерованные овощные культуры добавить нарезанные помидоры, мало воды и потушить. Далее добавить сушеный орегано, соль, перец, измельченный лавровый лист, перемешать.

7. Украсить зеленью. Фаршированный перец подавать с майонезом либо сметаной.

Совет: ежели брать свинину, говядину либо телятину, то перец необходимо гасить длиннее.