Гречаники с овощным соусом — чрезвычайно аппетитные, уникальные котлетки в особенном соусе.
Пригодится:
1.5 стакана гречки, 500 — 600 грам свино-говяжьего фарша, одно яичко, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, растительное масло, соль, перец.
Для соуса: 1 луковица, 1 морковка, по один-одинехонек красноватому и желтоватому салатному перцу, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, орегано, лавровый лист,Гречаники с овощным соусом — чрезвычайно лакомые, уникальные котлетки в особенном соусе.
Пригодится:
1.5 стакана гречки, 500 — 600 грам свино-говяжьего фарша, одно яичко, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, растительное масло, соль, перец.
Для соуса: 1 луковица, 1 морковка, по один-одинехонек красноватому и желтоватому салатному перцу, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, орегано, лавровый лист, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
1. Гречку помыть, обсушить, далее обжарить на горячей сковородке, помешивая в процесс 5 минут.
2. Далее гречку отварить в 3-х стаканах подсоленной воды до готовности.
3. Лук для гречаников тонко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Пока гречка и лук будут остывать, специализируем соус.
5. Для этого лук нарезаем кубиками, морковь и салатный перец соломкой.
6. Лук обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавить перец и морковь обжарить до готовности.
7. В томатную пасту добавить 1 стакан кипяченой воды, соединить с овощами, добавить соль, перец, сахар, орегано, перемешать, подогреть 2-3 минутки.
8. Остывшую гречку пропускаем вкупе с мясным фаршем сквозь мясорубку.
9. В специализированный фарш добавить яичко, майонез, обжаренный лук, соль, перец, все ладно перемешать.
10. Из специализированного фарша сформировать котлетки, обжарить с 2-ух сторонок до румяной корочки.
11. Готовые гречаники сложить в огнеупорную форму, залить соусом, поставить в духовку на 18-20 минут.
12. Приятного аппетита!