Картофельные снежки — оригинальное 2-ое блюдо, беглое и смачное.
Пригодится:
около 2-ух кг кортошки, 300 грам грибов, 150 грам сливочного масла, пол стакана теплого молока, сто грам твердого сыра, соль и 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленнойКартофельные снежки — оригинальное 2-ое блюдо, свободное и смачное.
Пригодится:
около 2-ух кг кортошки, 300 грам грибов, 150 грам сливочного масла, пол стакана теплого молока, сто грам твердого сыра, соль и 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде.
2. Готовый картофель размять в пюре, добавить молоко, сто грам масла.
3. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле.
4. С остывшего пюре сформовать шары поперечником 5-6 сантим., далее в шарах сделать углубление, тот или иной наполнить грибами.
5. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
6. Шары выложить на противень.
7. Сыр натереть на небольшой терке, позже перемешать с майонезом.
8. На картофельные снежки выложить сырную массу.
9. Запекать в разогретой духовке 17-20 минут, при температуре 176-180 градусов.
10. Подавать картофельные снежки горячими, жаждая и остывшие они тоже чрезвычайно аппетитные.