Картофельные снежки

Картофельные снежки — оригинальное 2-ое блюдо, беглое и смачное.

Пригодится:
около 2-ух кг кортошки, 300 грам грибов, 150 грам сливочного масла, пол стакана теплого молока, сто грам твердого сыра, соль и 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленнойКартофельные снежки — оригинальное 2-ое блюдо, свободное и смачное.

Пригодится:
около 2-ух кг кортошки, 300 грам грибов, 150 грам сливочного масла, пол стакана теплого молока, сто грам твердого сыра, соль и 2 столовые ложки майонеза.

Картофельные снежки

Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде.

2. Готовый картофель размять в пюре, добавить молоко, сто грам масла.

3. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле.

4. С остывшего пюре сформовать шары поперечником 5-6 сантим., далее в шарах сделать углубление, тот или иной наполнить грибами.

5. Противень застелить фольгой, смазать маслом.

6. Шары выложить на противень.

7. Сыр натереть на небольшой терке, позже перемешать с майонезом.

8. На картофельные снежки выложить сырную массу.

9. Запекать в разогретой духовке 17-20 минут, при температуре 176-180 градусов.

10. Подавать картофельные снежки горячими, жаждая и остывшие они тоже чрезвычайно аппетитные.