Курица, запеченная с картофелем смачно, сытно, отлично настанет к торжественному столу либо семейному обеду.
Пригодится:
Курица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 2 зубка чеснока, лавровый лист, пол кг кортошки, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 2 столовые ложки обрубленного укропа.
Приготовление:
1. Специализируем маринад, надо смутить масло, измельченныйКурица, запеченная с картофелем аппетитно, сытно, великолепно наступит к торжественному столу либо семейному обеду.
Пригодится:
Курица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 2 зубка чеснока, лавровый лист, пол кг кортошки, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 2 столовые ложки обрубленного укропа.
Приготовление:
1. Подготовим маринад, надо смутить масло, измельченный чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль, перец.
2. Подготовленную курицу смазать маринадом, накрыть мокроватым полотенцем и бросить мариноваться на час.
3. Картофель очистить и разрезать на две половинки.
4. Для приготовления соуса для кортошки смутим сметану с майонезом и измельченным укропом.
5. Полить картофель подготовленным соусом.
6. В форму для запекания выкладываем картофель, сверху курицу.
7. Запекаем в разогретой духовке около часа.
8. На стол курицу, запеченную с картофелем можнож подавать в форме.
9. Приятного аппетита!