Запеканка Мусака хорошее 2-ое блюдо, сытное, чрезвычайно аппетитное.
Пригодится:
один-одинешенек кг мясного фарша, одна большущая луковица, 5 картофелин, 4 помидора, 4 баклажана, растительное масло, специи по вкусу, соль.
Для заливки: 150 гр. твердого сыра, 200 мл сливок, 2 яичка.
Приготовление:
1. Картофель очистить, потом порезать кружочками, позжеЗапеканка Мусака хорошее 2-ое блюдо, сытное, чрезвычайно смачное.
Пригодится:
один-одинешенек кг мясного фарша, одна великая луковица, 5 картофелин, 4 помидора, 4 баклажана, растительное масло, специи по вкусу, соль.
Для заливки: 150 гр. твердого сыра, 200 мл сливок, 2 яичка.
Приготовление:
1. Картофель очистить, далее порезать кружочками, позже слегка обжарить на растительном масле, далее выложить в форму для запекания.
2. Баклажаны порезать кружочками, посолить, спустя 15 минут помыть под проточной водой, просушить с помощью картонного полотенца.
3. Баклажаны обжарить, половину баклажан выложить на картофель.
4. Лук тонко порезать, перемешать с фаршем, обжарить.
5. Фарш выложить на баклажаны.
6. Сверху выложить другие баклажаны и кружочки помидор.
7. Каждый покров посолить, поперчить.
8. Сыр натереть на терке.
9. Яичка взбить со сливками, перемешать с половиной тертого сыра.
10. Залить Мусаку, посыпать оставшимся тертым сыром.
11. Запекать в духовке при температуре 176-180 С полчаса.
12. Запеканка Мусака готова.