Печенье Орео

Широко известные на американском континенте печенья выпускаются уже более ста лет. Популярность Орео объясняется особенным вкусом, собранным из горьких ноток печенья и сладкого наполнителя.

Дети охотно кушают эту сладость, запивая молоком. Такое питание, характерно для американских завтраков и создатели печенья орео использовали эту особенность питания.

Свою историю печенья берут от крекеров и сухариков, которые моряки брали в дальнее плавание. Сухая пища долго хранилась и была удобна для перекусов. В 20 веке сухари трансформировались во вкусные и питательные сладости. Производство было ручным, поэтому цена на печеньки была высокой. Морякам это было не по карману, зато аристократы и их дети стали поклонниками сухих завтраков.

Печенье Орео начали производить в 1912 году. В те годы в рецепте сладостей был даже свиной жир. Благодаря маркетинговым усилиям и оригинальному вкусу печенье завоевало сначала Штаты, а затем вышло на мировой рынок.
Кушать Орео надо с молоком. Так вы сможете оценить всю прелесть выпечки. Печенье опускают в стакан с молоком и дают ему немного размокнуть. Иногда продукт употребляют с мороженым. Для американцев печенье стало национальным продуктом, как кока-кола.