Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе — смачный особенный рецепт.

Пригодится:
3 баклажана среднего размаха, 4-5 томатов, пучок зелени по вашему вкусу, 3-4 зубка чеснока, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
1. Баклажаны промыть, порезать высокими полосами, посолить, отставить на 14-20 минут.Баклажаны в томатном соусе — смачный особенный рецепт.

Пригодится:
3 баклажана среднего масштаба, 4-5 томатов, пучок зелени по вашему вкусу, 3-4 зубка чеснока, растительное масло, соль, перец.

Баклажаны в томатном соусе

Приготовление:
1. Баклажаны промыть, порезать высокими полосами, посолить, отставить на 14-20 минут.

2. Далее баклажаны помыть, отжать и поджарить на растительном масле с обеих стран.

3. Обсушить на хлопчатобумажной салфетке.

4. Помидоры обдать кипяточком, сшибить кожуру.

5. Мякоть томатов, измельчить с помощью блендера.

6. Томатную массу гасить 11-15 минут.

7. Чеснок и зелень измельчить, добавить в томатную массу, перемешать и сшибить с огня.

8. Обжаренные и остывшие баклажаны смазать томатным соусом, свернуть в рулетик, выложить на блюдо и украсить по свойскому вкусу.

9. Баклажаны в томатном соусе готовы.

10. Приятного аппетита!