Баклажаны в томатном соусе — смачный особенный рецепт.
Пригодится:
3 баклажана среднего размаха, 4-5 томатов, пучок зелени по вашему вкусу, 3-4 зубка чеснока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, порезать высокими полосами, посолить, отставить на 14-20 минут.Баклажаны в томатном соусе — смачный особенный рецепт.
Пригодится:
3 баклажана среднего масштаба, 4-5 томатов, пучок зелени по вашему вкусу, 3-4 зубка чеснока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, порезать высокими полосами, посолить, отставить на 14-20 минут.
2. Далее баклажаны помыть, отжать и поджарить на растительном масле с обеих стран.
3. Обсушить на хлопчатобумажной салфетке.
4. Помидоры обдать кипяточком, сшибить кожуру.
5. Мякоть томатов, измельчить с помощью блендера.
6. Томатную массу гасить 11-15 минут.
7. Чеснок и зелень измельчить, добавить в томатную массу, перемешать и сшибить с огня.
8. Обжаренные и остывшие баклажаны смазать томатным соусом, свернуть в рулетик, выложить на блюдо и украсить по свойскому вкусу.
9. Баклажаны в томатном соусе готовы.
10. Приятного аппетита!