Какая икра лучше кеты или нерки

В настоящее время красная икра — полезный и вкусный деликатес.

В процессе производства икра подвергается обработке зернистым способом. При помощи специального сита её очищают от пленки, затем помещают в соляной раствор на определенное время. После всех процедур икру процеживают и расфасовывают в банки.

Икра кеты обычно крупная, однородного ярко оранжевого цвета, с прочной оболочкой, которая позволяет держать форму шарика и не деформироваться при внешнем воздействии. Её добывают в августе и сентябре. На вкус икра нежная, со сливочным привкусом. Такая икра отлично подойдёт для украшений праздничных блюд или начинки для блинов.

Икра нерки мелкая, темно-оранжевого оттенка, с присутствием горького, островатого привкуса, обладает специфическим ароматом. Её добывают в июне и июле. На вкус икра в чем-то схожа с мясными изделиями, просто тает во рту. Редко можно найти настоящую, а не подделку.

И та, и другая икра богаты большим количеством полезных витаминов и минеральных веществ (кальций, фосфор, белки, углеводы). Но в икре нерки больше йода, который благотворно влияет на щитовидную железу. В икре кеты преобладает наличие жирных кислот, которые помогают справляться организму человека с вредным воздействием.

По каллорийности икра почти одинакова, у икры кеты этот показатель немного завышен.

Какая икра лучше зависит от личных вкусовых предпочтений человека. Икра кеты присутствует почти на всех праздничных столах. Её цена значительно ниже,чем цена на икру нерки. Отличается икра по размеру, вкусу и ценности.

Подводя итог можно сказать что кета — больше подойдет любителям рыбного, сливочного, насыщенного вкуса, без горечи, а нерка — выбор настоящих ценителей вкуса, которые смогут оценить её горький привкус и приятное послевкусие по достоинству.