Кальмары в кляре оригинальное блюдо для любителей морепродуктов.
Пригодится:
1 кг кальмаров, 2-3 яичка, 2 столовая ложка майонеза либо сметаны, 3 столовые ложки пытки, соль, перец, зелень, болгарский перец и растительное масло.
Приготовление:
1. Кальмары ошпарить кипяточком, очистить отКальмары в кляре оригинальное блюдо для любителей морепродуктов.
Пригодится:
1 кг кальмаров, 2-3 яичка, 2 столовая ложка майонеза либо сметаны, 3 столовые ложки пытки, соль, перец, зелень, болгарский перец и растительное масло.
Приготовление:
1. Кальмары ошпарить кипяточком, очистить от диафрагм.
2. Кальмары порезать на полосы, отбить с 2-ух сторонок молоточком, пластинки увеличатся в масштабе.
3. Слегка посолить, поперчить.
4. Специализировать кляр.
5. Яичка взбить с майонезом, солью и 1 столовую ложку растительного масла.
6. Добро все взбить, равномерно добавить незначительно воды и пытку.
7. Кляр соответствен получиться экий как на блины.
8. Пластинки кальмаров окунуть в кляр, обжарить на растительном масле по 2-3 минутки с каждой страны до золотистой корочки.
9. Зелень и болгарский перец порезать.
10. Каждую пластинку кальмара свернуть трубочкой.
11. Выложить на блюдо, украсить зелень и перцем.
12. Кальмары в кляре готовы.