Кальмары в кляре

Кальмары в кляре оригинальное блюдо для любителей морепродуктов.

Пригодится:
1 кг кальмаров, 2-3 яичка, 2 столовая ложка майонеза либо сметаны, 3 столовые ложки пытки, соль, перец, зелень, болгарский перец и растительное масло.

Приготовление:
1. Кальмары ошпарить кипяточком, очистить отКальмары в кляре оригинальное блюдо для любителей морепродуктов.

Пригодится:
1 кг кальмаров, 2-3 яичка, 2 столовая ложка майонеза либо сметаны, 3 столовые ложки пытки, соль, перец, зелень, болгарский перец и растительное масло.

Кальмары в кляре

Приготовление:
1. Кальмары ошпарить кипяточком, очистить от диафрагм.

2. Кальмары порезать на полосы, отбить с 2-ух сторонок молоточком, пластинки увеличатся в масштабе.

3. Слегка посолить, поперчить.

4. Специализировать кляр.

5. Яичка взбить с майонезом, солью и 1 столовую ложку растительного масла.

6. Добро все взбить, равномерно добавить незначительно воды и пытку.

7. Кляр соответствен получиться экий как на блины.

8. Пластинки кальмаров окунуть в кляр, обжарить на растительном масле по 2-3 минутки с каждой страны до золотистой корочки.

9. Зелень и болгарский перец порезать.

10. Каждую пластинку кальмара свернуть трубочкой.

11. Выложить на блюдо, украсить зелень и перцем.

12. Кальмары в кляре готовы.