Котлеты картофельные великолепная закуска, как неотзывчивая, так и жгучая. Аппетитный экономный рецепт, специализированный вкус котлетам даст грибная подлива.
Пригодится:
600 грам кортошки, 3 столовые ложки пытки, сто грам сливочного масла, растительное масло, 2 яичка, сто грам грибов, 1 луковица, сто грам сметаны и 50 грам панированных сухарей.Котлеты картофельные великолепная закуска, как неотзывчивая, так и жгучая. Лакомый экономный рецепт, специализированный вкус котлетам даст грибная подлива.
Пригодится:
600 грам кортошки, 3 столовые ложки пытки, сто грам сливочного масла, растительное масло, 2 яичка, сто грам грибов, 1 луковица, сто грам сметаны и 50 грам панированных сухарей.
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить, воду слить, картофель бросить на 5 минут для сушки.
2. Картофель размять, пюре слегка охладить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки пытки.
3. Все ладно перемешать и сформовать котлеты.
4. Обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки.
5. Специализируем грибную подливу, для этого грибы порезать мелкими пластинками.
6. Лук убористо порезать, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и пожарить совместно, грибы отставить.
7. Специализируем соус, для этого 1 столовую ложку пытки прожарить с 2 столовыми ложками масла, до ясно — желтоватого цвета, далее соединить с грибами и проварить 8 — 10 минут.
8. Добавить сметану, соль, перец.
9. Готовые картофельные котлеты полить соусом, подавать горячими.
10. Приятного аппетита!