Курица в орехово-чесночном соусе сациви особенный вкус, легко пальчики оближешь, подготовьте, для вас понравится.
Пригодится:
курица, стакан куриного бульона, 3 луковицы, 5 зубков чеснока, петрушка, стакан очищенных грецких орехов, стакан сметаны, 1 столовая ложка пытки, салатный перец, лавровый лист, 6 горошин темного перца, соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
1. Курицу вымыть, порезать на порционные куски.
2. Посолить, поперчить, позже обжарить на растительном масле в глубочайшей огнеупорной посуде.
3. Обжаренные куски курицы залить куриным бульоном, гасить 13-15 минут на медленном огне.
4. Петрушку, чеснок, лук измельчить.
5. Лук обжарить на растительном масле, добавить петрушку и чеснок, гасить 5 минут.
6. Грецкие орешки измельчить с помощью блендера либо мясорубки.
7. Соединить курицу, орешки и обжаренный лук, измельченный салатный перец, добавить сметану, соль, лавровый лист, перец горошек.
8. Гасить 1 час в 0.5 стакана прохладной воды развести 1 столовую ложку пытки, перемешать, довести до кипения.
9. Добавить к курице, довести заново до кипения, далее сбить с огня.
10. Курица в орехово-чесночном соусе сациви готова.
11. Подавать остывшую курицу.
12. Приятного аппетита!