Маринованная цветная капуста будет, кстати, ежели к для вас заглянут нежданные гости. Капуста раздобывается хрустящая и чрезвычайно аппетитная.
Пригодится:
1 кг цветной капусты, 2 листа вишни, 2 моркови, 2 листа смородины.
Для маринада: 2-3 столовые ложки уксуса, 10 горошин душистого перца, 1 литр. воды, 5-6 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада будет нужно воду вскипятить, всыпать сахар, соль, хорошенечко перемешать для растворения крупинок.
2. Сбить с огня, потом ввести уксус и душистый перец.
3. Капусту поделить на соцветия, морковку порезать маленькими кружочками.
4. Специализированные овощные культуры соединить, уложить в банки, позже добавить хорошенечко промытые листья смородины и вишни.
5. Залить приготовленную консистенция кипяточком два раза с промежутком 8-10 минут.
6. Позже воду слить, заполнить емкости горячим маринадом, укупорить, укутать до полного остывания.
7. Маринованная цветная капуста готова.
8. Приятного аппетита.