Закуска из баклажанов аппетитное и ароматное блюдо, украсит торжественный стол в хоть какой юбилей и праздничек.
Пригодится:
2 средних баклажана, сто-150 грам майонеза, 2-3 средних помидора, сто грам твердого сыра, соль и 3-4 незначительных веточек петрушки либо укропа.
Приготовление
1. Промыть баклажаны и вытереть насухо, разрезать на равномерные ломтики шириной 0,4-0,7 сантим., посолить и бросить на 25-30 минут, чтобы пропитались.
2. Далее на порезанных и пропитанных баклажанах сделать неглубокие надрезы какЗакуска из баклажанов лакомое и ароматное блюдо, украсит торжественный стол в каждый юбилей и праздничек.
Пригодится:
2 средних баклажана, сто-150 грам майонеза, 2-3 средних помидора, сто грам твердого сыра, соль и 3-4 незначительных веточек петрушки либо укропа.
Приготовление
1. Промыть баклажаны и вытереть насухо, разрезать на равномерные ломтики шириной 0,4-0,7 сантим., посолить и бросить на 25-30 минут, чтобы пропитались.
2. Потом на порезанных и пропитанных баклажанах сделать неглубокие надрезы как как будто сеточка.
3. Баклажаны жарить с одной страны, на растительном масле.
4. Перевернуть баклажаны на иную страну и сверху положить порезанные мелкими кружочками помидоры и далее поджарить до полной готовности под закрытой крышкой.
5. Опосля готовности блюдо выложить в маленькую тарелку, полить сверху и посыпать натертым на большой терке сыром.
6. Украсить веточками петрушки либо укропа.
Совет: Закуска из баклажанов будет ароматней, ежели в добавить один-одинехонек зубок измельченного чеснока.