Домашние закрутки на зиму

Домашние закрутки на зиму – важный элемент быта каждой традиционной хозяйки. Сочные и вкусные, заготовки собственного приготовления в холодную зимнюю пору будут напоминать хозяйке и ее семье о жарком времени года, солнечных лучах и хорошем настроении.

Закрутки на зиму отлично пойдут и на праздничное застолье, как любимая всеми с детства недорогая и очень вкусная закуска. Такой способ приготовления овощей появился неспроста – это самый бюджетный способ наслаждаться вкусом любимых грибов и овощей в сезон, когда они попросту не произрастают. И получить отличный результат при приготовлении домашних закруток на зиму совсем не сложно – даже молодая, неопытная кулинарка справится с этой задачей, если будет четко следовать простым рецептам. Некоторые из них представлены в этой статье.

Малосольные огурчики

Для приготовления понадобятся:
• Огурцы;
• Специи по вкусу;
• Укроп и чеснок.

Огурцы необходимо вымыть и высушить, отрезать их концы. В них вилкой сделать небольшие отверстия, дабы процесс засолки шел быстрее. Затем в стеклянную банку добавить соль и прочие специи, измельченный чеснок, положить сами огурцы и оставить в холодильнике на несколько часов.

Вяленые томаты

Необходимые ингредиенты:
• Томаты;
• Подсолнечное масло;
• Специи по вкусу;
• Уксус.

Помидоры порезать, удалив при этом их сердцевинки и плодоножки. Масло и уксус перемешать с водой в банке, поместить внутрь нее помидоры и подержать в холодном месте в течение трех часов.

Конечно, это далеко не все рецепты домашних закруток на зиму – следуя аналогичному алгоритму действий, можно засолить и, например, болгарские перцы и лесные грибы. Надеемся, у каждой хозяйки этот процесс пройдет успешно и готовые заготовки принесут много радости всей ее семье и всем близким за праздничным столом!