Куда поехать, чтобы отдых получился вкусным?

Многие путешественники утверждают, чтобы узнать страну, не достаточно посетить музей, важно попробовать местную кухню. Заявление, конечно, крайне спорное, но доля правды в нем все же есть. Действительно, сейчас все чаще люди ездят заграницу не для посещения культурной программы, а чтобы попробовать блюда, которые предлагают разные национальности.

Знакомство с традициями регионов, пробуя их блюда, вдыхая чудесные ароматы специй, может доставить огромное удовольствие. Именно поэтому гастрономические туры набирают популярность. Большинство туристов выбирают направление по вкусу и самостоятельно заказывают авиабилеты онлайн через удобный сервис.

Условно такие поездки делят на два типа: городские и сельские. К первым можно отнести походы на брендовые фабрики или рестораны местной кухни. Второй же вариант гораздо более живописный. Людям выпадает возможность получить уйму впечатлений: не просто съесть то, что приготовят, а поучаствовать непосредственно в процессах сбора и готовки. Многие гурманы оценят эту возможность по достоинству, ведь чаще всего продукты будут экологически чистые.

Для того чтобы получить новые эмоции, не обязательно далеко ехать. Россия может предоставить эту возможность. Ссылаясь на различные туристические организации, можно сделать вывод о том, что гастротуризм неумолимо прогрессирует и люди все чаще делают выбор в пользу поездок на родине.

Самыми популярными областями и регионами в этой области по праву можно считать: Республику Татарстан, Тульскую и Тверскую области, Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и так далее. Если же рассматривать города СНГ и ближнего зарубежья можно выделить Армению, Грузию и Азербайджан.

Куда поехать заграницу?

Первой в этом списке будет Италия, а точнее Тоскана. Место богатое прекрасными пейзажами и уютной атмосферой. Местная кухня своими корнями уходит глубоко к древним традиции предков. Самими популярными являются блюда из рыбы, колбасные и мучные изделия. Помимо этого, славится своими технологиями в области виноделия.
Следующей на очереди будет Франция и её Прованс, который ничуть не отстает от Тосканы. В народе все чаще бытует название «Кухня солнца» и не спроста. Наполненная ароматом различных специй и трав, рыбы и оливок она напоминает о теплых летних деньках. Основное отличие этой кухни от французской — относительная простота. Мясо тут готовят в основном путем тушения и запекания.
И последней страной станет Испания вместе с каталонской кухней, которая сочетает в себе все самые лучшие традиции Испании. Из-за своего положения присутствует множество блюд из морепродуктов: Дорада, треска или анчоусы. Здесь особое внимание следует уделить десертам, которые обязан попробовать каждый.
Итак, гастрономический туризм понятие новое, но стремительно развивающееся. Подобного рода отдых сможет отвлечь от обыденных посещений музеев или достопримечательностей, а также подарит море положительных эмоций и впечатлений, превратив обычный отдых в приятное воспоминание.