Баклажаны квашенные — лакомая , приготовляется под капроновую крышку в холодильник либо можнож закатать на зиму.
Пригодится:
3 кг баклажан, 0.5 кг морковки, 2 пучка петрушки, пол стакана очищенного чеснока, 2 великие луковицы, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, доставляем остыть. Иной раз баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтоб стекла излишняяБаклажаны квашенные — лакомая бездушная закуска, приготовляется под капроновую крышку в холодильник либо можнож закатать на зиму.
Пригодится:
3 кг баклажан, 0.5 кг морковки, 2 пучка петрушки, пол стакана очищенного чеснока, 2 старшие луковицы, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, приносим остыть. Иной раз баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтоб стекла излишняя вода.
2. Готовим начинку для баклажан: мастерим зажарку из лука, убористо нарезаем петрушку, трем на терку морковь, убористо сечем чеснок, все мешаем.
3. Начиняем каждый баклажан подготовленной консистенцией, после этого опускаем в тарелочку с растительным маслом и возлагаем в банки.
4. Подготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша бездушная закуска готова.
5. Можнож беречь в холодильнике либо стерилизовать 30 минут, позже выложить в литровую банку и закатать на зиму.
6. Для любителей баклажан превосходнее закуски не придумать!