Кыстыбый

Кыстыбый это национальное башкирское блюдо.

Пригодится:
Для теста:
1.5 стакана сыворотки, 3-3.5 стакана пытки, 2 чайной ложки (без горки) соды, 2 столовой ложки растительного масла.

Для внутренности:
Пшенная или вторая вязкая каша, заправленная жареным луком, либо картофельное пюре.

Приготовление

1. Замесить тесто, как на вареники. От теста отрезать кусочки, мелкоКыстыбый это национальное башкирское блюдо.

Пригодится:
Для теста:
1.5 стакана сыворотки, 3-3.5 стакана пытки, 2 чайной ложки (без горки) соды, 2 столовой ложки растительного масла.

Для внутренности:
Пшенная или иная вязкая каша, заправленная жареным луком, либо картофельное пюре.

Приготовление

1. Замесить тесто, как на вареники. От теста отрезать кусы, мелко раскатать по масштабу сковороды, подсыпая пытку.

2. Печь на сковороде без масла 2-3 минутки. Перевернув на вторую страну, смазать сливочным маслам поджаренную страну.

3. Сшибить готовый блин, на одну половину положить 2 столовой ложки каши, сложить пополам, прижать.