Скумбрия

Скумбрия при эком рецепте копчения выходит чрезвычайно аппетитная, а ключевое вы сделали ее родными руками.

Пригодится:
2шт скумбрии свежемороженой (чуток преимущественно 1кг), 1.5л воды, специи к рыбе по жажде, 4 столовой ложки соли (без горки), луковая шелуха, 2 столовой ложки сахара и 70мл водянистого дыма.

Скумбрия

Приготовление

1. Влить в кастрюлю воду, побольше добавить луковой шелухи (отвар обязан быть насыщенным) и проварить около 1 часа.

2. В теплый, процеженный отвар (младше 1л), добавить сахар, соль, водянистый дым, специи иСкумбрия при этаком рецепте копчения раздобывается чрезвычайно лакомая, а генеральное вы сделали ее близкими руками.

Пригодится:
2шт скумбрии свежемороженой (чуток главным образом 1кг), 1.5л воды, специи к рыбе по жажде, 4 столовой ложки соли (без горки), луковая шелуха, 2 столовой ложки сахара и 70мл водянистого дыма.

Скумбрия

Приготовление

1. Влить в кастрюлю воду, побольше добавить луковой шелухи (отвар обязан быть насыщенным) и проварить около 1 часа.

2. В теплый, процеженный отвар (младше 1л), добавить сахар, соль, водянистый дым, специи и перемешать.

3. Почищенную от внутренностей рыбу, удалить котелок, помыть, положить в отвар и бросить на 3 суток.

4. Потом рыбу вытащить и подвесить в холодном площади на ночь.

5. После чего смазать подсолнечным маслом снутри и сверху.