Как выбрать качественные суши

Одним из наиболее известных традиционных японских блюд является суши, или правильнее суси, которые готовятся из риса и различных начинок: рыба, морепродукты, овощи и др. Существует множество видов суши, которые отличаются комбинацией начинок, приправ и манерой их приготовления.

Конечно приготовить суши можно и дома, но значительно проще полакомиться экзотическим блюдом в ресторанах национальной японской кухни или сделать заказ Суши Подольск доставка. Однако чтобы поход в ресторан был безопасен для здоровья, необходимо уметь отличать качественный продукт.

Признаки качественных суши

Прежде всего необходимо тщательно подойти к выбору самого заведения. При выборе ресторана лучше ориентироваться на специализирующиеся только на японской кухне, избегая заведения, где предлагают одновременно азиатские и европейские блюда.

Перед тем, как пробовать заказанное блюдо, следует обратить внимание на его внешний вид. Качественные суши не должны выглядеть обветренными и сухими, аккуратно свернутыми, начинка должна соответствовать размеру самих суши.

Рис, из которого изготовлены суши не должен быть холодным и излишне спрессованным. Эти признаки свидетельствуют об его изготовлении намного раньше вашего заказа. Запах риса должен быть ароматным.

Особо пристально следует изучить рыбу, которая должна выглядеть свежей и не иметь ярко выраженного рыбного запаха или запаха тины. Это отличает качественный морской продукт от дешевых речных заменителей.

В пользу свежести говорит и цена на японскую продукцию. При выборе суши стоит побороть свое желание сэкономить, ведь покупая суши по акционной цене вы рискуете приобрести несвежее блюдо, которое несет в себе потенциальную опасность для здоровья. Свежесть таких суши вызывает вопросы.

Вкус суши будет наилучшим, если они приготовлены не позже трех-четырех часов назад.