Узбекский плов чрезвычайно лакомый, ароматный, легко пальчики оближешь.
Пригодится:
1 кг юный говядины, 800 грам риса, 1 кг моркови, 2 головки чеснока, 200 мл растительного масла, 1 острый перчик, соль, специи.
Приготовление:
1. Говядину порезать кусками, морковь порезать соломкой, а лук полукольцамиУзбекский плов чрезвычайно лакомый, ароматный, легко пальчики оближешь.
Пригодится:
1 кг юный говядины, 800 грам риса, 1 кг моркови, 2 головки чеснока, 200 мл растительного масла, 1 острый перчик, соль, специи.

Приготовление:
1. Говядину порезать кусками, морковь порезать соломкой, а лук полукольцами.
2. Рис хорошенечко помыть неотзывчивой водой.
3. В казане разогреть растительное масло, далее обжарить мясо 7-10 минут, позже добавить лук, морковь, обжарить еще 7-10 минут, повсевременно помешивая.
4. Залить водой на 2 сантим. выше, довести до кипения, посолить, сдобрить приправами, добавить острый перчик, чеснок.
5. Гасить полчаса, повсевременно помешивая.
6. Чеснок и перец вытащить, далее добавить рис.
7. Залить водой на 2 сантим. выше содержимого, позже довести до кипения и гасить 8-10 минут.
8. Перемешать, добавить перец, чеснок, гасить при закрытой крышке еще 8-10 минут.
9. Спустя 17-20 минут подавать на стол.
10. Узбекский плов готов.
11. Приятного аппетита!