Фальшивое фуа-гра

Фальшивое фуа-гра хорошая, аппетитная закуска семейного приготовления. Фуа-гра приготовляется из куриной и гусиной печени.

Пригодится:
пол кг куриной печени, 200 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 свежайший огурец, 1 зубок чеснока, пол стакана жирных сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соли, щепотка рубленой петрушки, пол чайной ложки молотого перца, 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина и 1 чайная ложка сахара.Фальшивое фуа-гра хорошая, аппетитная закуска семейного приготовления. Фуа-гра приготовляется из куриной и гусиной печени.

Пригодится:
пол кг куриной печени, 200 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 полный сил огурец, 1 зубок чеснока, пол стакана жирных сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соли, щепотка рубленой петрушки, пол чайной ложки молотого перца, 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина и 1 чайная ложка сахара.

Фальшивое фуа-гра

Приготовление:
1. Луковицу тонко порезать, обжарить в ложке сливочного масла 4-5 минут.

2. Добавить измельченный чеснок, сливки, все перемешать и гасить под крышкой на слабом огне 8-10 минут.

3. Подготовленную консистенция остудить.

4. Печень измельчить с помощью блендера, далее перемешать с луковой консистенцией, добавить масло, соль, перец, все взбить с помощью блендера до гладкого состояния.

5. Разлить по формочкам, каждую формочку накрыть фольгой, блюдо готовить на водяной бане в духовке при температуре 150С 37-40 минут.

6. Остудить при к-тной тмп-ре, позже охладить в холодильнике.

7. С огурца отжать сок, перемешать с желатином, отдать постоять 4-5 минут для набухания.

8. К оставшемуся огуречному пюре добавить сок лимона, далее соль и сахар.

9. Перемешать с желатиновой массой, по вожделению добавить измельченную петрушку.

10. Подавать фуа-гра с подготовленным соусом.

11. Приятного аппетита!