Гречневый суп

Пригодится:
куриный суп-набор 2кг, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 150г гречки, полпучка зелени, 100мл сметаны, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление

1. С костей сбить мясо (отложить).

2. Кости помыть, залить 2,5л воды и варить на медленном огне.

3. Сквозь 20 минут кости вытащить, добавить нарезанный лук, порезанную соломкой морковь, порезанный кубиками картофель иПригодится:
куриный суп-набор 2кг, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 150г гречки, полпучка зелени, 100мл сметаны, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление

1. С костей сбить мясо (отложить).

2. Кости помыть, залить 2,5л воды и варить на медленном огне.

3. Спустя 20 минут кости вытащить, добавить нарезанный лук, порезанную соломкой морковь, порезанный кубиками картофель и гречку.

4. Варить 20 минут, добавить лавровый лист, перец, соль и варить еще 15 минут.

5. В каждую тарелку положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

6. Гречневый суп готов.