Глинтвейн это горячий спиртной напиток, ладно греет в всякую прохладную погоду.
Пригодится:
1 бутылка красноватого неотзывчивого вина, 0.5 лимона, 1 апельсин, по 1 щепотки корицы, кардамона, мускатного орешка, 5 штук гвоздики, 1-2 штуки темного перца горошком, 1 столовая ложка меда.
Приготовление
1. Плоды порезать средними кубиками, выложить в кастрюлю.
2. Добавить специи, мед, залить вином, перемешать.
3. Поставить кастрюлю наСемейная ряженка чрезвычайно нужная и лакомая, а самое генеральное изготовлена самому, по-семейному.
Пригодится:
1 литр. молока, 3 столовые ложки сметаны
Приготовление
1. Молоко истопить в духовке, чтоб завоевало кремовый оттенок и бурую корочку.
2. Охладить до 28 градусов, добавить сметану и ладно перемешать.
3. Разлить в горшочки и поставить для сквашивания на ночь в теплое площадь.
4. Ряженку охладить в холодильнике.