Лебединое озеро

Продукты для блюда:

Для теста:
1 стакан муки, 100 г маргарина, 5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 ч.л. соли

Для крема:
3 белка, для сиропа — 1 ст. сахара, 1/3 ст. воды

Для желе:
2 пачки любого желе (лучше «Крыжовник» или «Киви»).

Рецепт приготовления пирожных лебединое озеро

В воду добавить маргарин, соль, подогреть, довести до кипения. Добавить, помешивая, муку. Сделать маленький огонь, варить на нем в течении 1-2 мин., обязательно помешивая. Выключить комфорку, добавить в еще горячую массу, вбивая по одному, яйца.

На противень смазать растительным маслом, с помощью чайной ложки выложить массу шариками. Частью теста наполнить кондитерский шприц и изобразить, выдавливая, S-образные фигурки (шеи лебедей). Поставить в духовку на 15 мин. (духовку не открывать до готовности).

Срезать верхушки эклеров и каждую разделить на две части (крылья).

Приготовить крем: сахар соединить с водой и варить 10-15 мин. до карамелеобразного состояния. Охлажденные белки взбивать, пока они не станут «творожить» — это где-то через 5 мин. Сироп снова подогреть, вскипетить и сразу тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести его в белки, затем сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Продолжать взбивать миксером до остывания крема.

Нижнюю часть пирожных наполнить кремом, им же сделать «оперение» и вставить крылья и шею. Лебеди готовы.

На большом блюде приготовить желе — это будет озеро. Когда оно застынет, выставить на него лебедей.

Совет. Крем для пирожных очень капризный, поэтому лучше всего его взбивать в эмалированной или пластмассовой посуде. А если для крема вместо воды взять молоко, он получится белоснежным.

Автор: miloslavskayass