Баклажаны консервированные хороший рецепт, приготовляется стремительно и бегло. Красивая заготовка на зиму, из консервированных баклажан вы можете подготовить разнообразные .
Пригодится:
5 кг баклажан маленьких, около 0.800 литра уксуса, соль.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, разрезать до хвостика (не без остатка), посолить и отставить наБаклажаны консервированные хороший рецепт, приготовляется живо и свободно. Красивая заготовка на зиму, из консервированных баклажан вы можете специализировать многообразные салаты.
Пригодится:
5 кг баклажан маленьких, около 0.800 литра уксуса, соль.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, разрезать до хвостика (не на сто процентов), посолить и отставить на 20 минут.
2. Готовим рассол: 2 литра воды, 0.5 литра доводим до кипения.
3. Баклажаны промываем и варим в рассоле около 7 минут.
4. Проваренные баклажаны складываем в стерилизованные банки и закатываем.
5. В литровую банку вмещается 3-4 баклажана, возлагать непроницаемо, слегка, придавливая.
6. Затем того как проварите 1 порцию (ориентировочно 2-3 банки), набавляйте в каждую последующую порцию 50 гр. уксуса пока не закроете 5 кг.
7. Обнаружив в зимний период баночку баклажан, вы можете по вашему вкусу.
8. Сбить шкурку, порезать, добавить лук либо чеснок, полить растительным маслом либо майонезом.
9. Можнож добавить капусту, морковку.
10. Пробуйте и выдумывайте!
11. Приятного аппетита!