Гречневые оладьи — беглые, смачные элементарные в приготовлении.
Пригодится:
300 грам гречневой крупы, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки пытки, соль, 1 стакан кефира, растительное масло, пол чайной ложки гашеной соды.
Приготовление:
1. Гречневую крупу отварить до готовности в слегка подсоленнойГречневые оладьи — беглые, лакомые обыкновенные в приготовлении.
Пригодится:
300 грам гречневой крупы, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки пытки, соль, 1 стакан кефира, растительное масло, пол чайной ложки гашеной соды.

Приготовление:
1. Гречневую крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Крупу остудить, добавить кефир, сахар, пытку, соду, посолить и ладно перемешать.
3. Подготовленную массу выкладываем столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формуя .
4. Поджарить по 2 минутки с каждой страны до образования румяной корочки.