Шашлык на минеральной воде стремительно маринуется, мясо достается мягеньким и чрезвычайно смачным. Выйдя на пикник, ваши приятели и вы останетесь довольны.
Пригодится:
1-1.5 кг свинины (ошеек), 2-3 старшие луковицы, 5-7 штук перца горошком, 4-5 штук лаврового листа, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 0.5 литр. сильногазированной минеральной воды, соль по вкусу, 2 зубка чеснока.
Шашлык на минеральной воде стремительно маринуется, мясо достается мягеньким и чрезвычайно лакомым. Выйдя на пикник, ваши товарищи и вы останетесь довольны.
Пригодится:
1-1.5 кг свинины (ошеек), 2-3 старшие луковицы, 5-7 штук перца горошком, 4-5 штук лаврового листа, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 0.5 литр. сильногазированной минеральной воды, соль по вкусу, 2 зубка чеснока.
Приготовление:
1. Мясо промыть, порезать равномерными незначительными кусками, рассыпать в кастрюлю.
2. Лук порезать крупными кольцами, деля их.
3. Чеснок порезать махонькими кусками.
4. В мясо добавить горчицу, майонез, перец, лавровый лист, чеснок, соль и залить все минеральной водой.
5. Все превосходно перемешать.
6. Потом мясо в процесс 5-8 минут хорошенечко помять.
7. Добавить лук и наново перемешать, чтоб лук не разделился на колечки.
8. Бросить мариноваться на 1-2 часа.
9. Мясо и лук нанизать на шампуры.
10. Поджарить на раскаленных углях, период от поры перекладывать, пока мясо не приготовится.
11. Шашлык на минеральной воде подавать с кетчупом либо соусом.
12. Еще превосходно смешивается с помидорами и зеленью.
13. Шашлык, маринованный в минералке готов.
14. Приятного аппетита.