Фальшивое фуа-гра хорошая, аппетитная закуска семейного приготовления. Фуа-гра приготовляется из куриной и гусиной печени.
Пригодится:
пол кг куриной печени, 200 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 полный сил огурец, 1 зубок чеснока, пол стакана жирных сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соли, щепотка рубленой петрушки, пол чайной ложки молотого перца, 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина и 1 чайная ложка сахара.Фальшивое фуа-гра хорошая, лакомая закуска семейного приготовления. Фуа-гра приготовляется из куриной и гусиной печени.
Пригодится:
пол кг куриной печени, 200 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 бодрый огурец, 1 зубок чеснока, пол стакана жирных сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соли, щепотка рубленой петрушки, пол чайной ложки молотого перца, 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина и 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Луковицу убористо порезать, обжарить в ложке сливочного масла 4-5 минут.
2. Добавить измельченный чеснок, сливки, все перемешать и гасить под крышкой на слабом огне 8-10 минут.
3. Специализированную консистенция остудить.
4. Печень измельчить с помощью блендера, далее смутить с луковой консистенцией, добавить масло, соль, перец, все взбить с помощью блендера до гладкого состояния.
5. Разлить по формочкам, каждую формочку накрыть фольгой, блюдо готовить на водяной бане в духовке при температуре 150С 37-40 минут.
6. Остудить при к-тной тмп-ре, позже охладить в холодильнике.
7. С огурца отжать сок, смутить с желатином, отдать постоять 4-5 минут для набухания.
8. К оставшемуся огуречному пюре добавить сок лимона, далее соль и сахар.
9. Смутить с желатиновой массой, по вожделению добавить измельченную петрушку.
10. Подавать фуа-гра с подготовленным соусом.
11. Приятного аппетита!