Яблочная аджика на зиму

Список требуемых продуктов:

— 500 гр яблок с кислинкой
— спелые томаты (красные) — 2 кг
— пару щепоток соли
— 1 кг сладких болгарских перцев
— один стакан подсолнечного масла без запаха
— грамм 200 чеснока
— красные жгучие перцы — около 100 гр
— 550 гр сырой морковки

Как приготовить яблочную аджику:

1. Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте их в холодной воде.

2. Очистить от кожицы морковку и яблоки. У яблок удалите сердцевидку.

3. Всe тщательно перекрутите через мясорубку или измельчите их с помощью блендера.

4. Возьмите глубокую кастрюлю. Выложите в нее подготовленные овощи и добавьте к ним пару щепоток соли (обычной), растительное масло, чeрный молотый перец, тщательно размешайте и на умеренном огне проварите аджику около 2,5 часа, периодически помешивая.

5. Возьмите 6 небольших баночок и заранее их простерилизуйте.

6. Затем разложите готовую яблочную аджику по подготовленным баночкам и хорошенько закатайте их крышками. Потом укутайте плотным полотенцем или теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Автор: nadejda9016 (Алиска)